Корзина
73 отзыва
+38(067)889-09-95
+380992868577
+380972910590
+380933340111
УкраинаЧеркасская областьЧеркассывул.Молоткова, буд.85
ТОВ "ЕКОПРОМТРАНС"
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Вместимость мягких полипропиленовых контейнеров (Биг бегов)

Вместимость мягких полипропиленовых контейнеров (Биг бегов)

В. И. Молчанов, к.т.н., Ф. В. Шевцов,

Государственный научно- исследовательский

 и проектный институт основной химии

 (НИОХНМ), г. Харьков

 

Вместимость мягких полипропиленовых контейнеров

 

Мягкие специализированные кон­тейнеры для сыпучих материалов (Биг беги) широко применяются для упаковывания и отгрузки про­дукции химической, строительной и других отраслей промышленности. К их основным достижениям мож­но отнести:

  •  возможность длительного хранения продукции на открытых площадках;
  •  невысокие затраты при выполне­нии погрузочно-разгрузочных;
  •  незначительные потери продукции на всех этапах обращения контейнера (Биг бэга) от стадии упаковывания до поступления к потребителю;
  •  невысокая с точность контейнера;
  •  возможность механизации большинства технологических операций при наполнении полипропиленовых контейнеров (биг бегов) сыпучим материалам и выполнении погрузочно-разгрузочных работ.

 

Наибольшее распространение получили одно-, двух- и четырех кегель­ные (петлевые) контейнеры, не требующие спе­циальных грузозахватных приспо­соблений. Погрузочно-разгрузоч­ные работы выполняются с использованием стандартизированных крановых механизмов или при по­мощи вилочных электропогрузчиков. Из всего многообразия выпус­каемых типоразмеров наиболее часто применяются контейнеры с условным объемом 0,5 – 1,5 м3 и грузоподъемностью 0,5 – 1,5 т.

При планировании и организации отгрузки продукции в полипропиленовых контейнерах (биг-бэгах) необходимо на стадии проектиро­вания осуществить выбор их типо­размера (объема и размеров в за­полненном состоянии) и рассчи­тать массу дозы сыпучего материа­ла. На основании этих данных уточняются конструктивные осо­бенности, производительность и количество упаковочных устано­вок для заданной мощности произ­водства, а также количество кон­тейнеров на тонну упакованного продукта при расчете его себестои­мости.

Определение массы доз рассмотрим на примере заполнения двух петельного полипропиленового контейнера типа МКРПП-1, выпускаемого ООО “Экопромтранс", г. Черкассы.

 

 

 

Данный контейнер имеет следующие основные параметры:

  •  условный (номинальный) объем, Vн = 1,0 м3
  •  грузоподъемность (максимальная масса дозы) = 1 т
  •  диаметр в заполненном состоянии, D = 0,95 м
  •  максимальная высота заполнения продукции h = 1,2 м

Указанные размеры заполненного контейнера соответствуют геометри­ческим параметрам грузового автомобильного и железнодорожного транспорта (полувагонов), используемого на терри­тории бывшего СССР.

Диаметр не более 0,95 метра и высота до 1.2 метра позволяют размещать кон­тейнеры в полувагонах по три в ряд и обеспечивают соблюдение норм их загрузки по высоте в два яруса. Обычно массу сыпучего материала и какой-либо емкости рассчитывают путем умножения значений ее объе­ма и объемной (насыпной) плотности продукта. Однако в нашем случае при опреде­лении массы дозы следует учитывать значение не номинального объ­ема Vн, а фактического объема Vф контейнера в заполненном состоя­нии, которое при указанных выше данных D и h составляет 0.85 м3. Кроме того, необходимо определить значение объемной плотности сыпучего материала в заполненном кон­тейнере. Известно, что сыпучие ма­териалы при осуществлении различ­ных технологических процессов в той или иной степени уплотняются. При этом их фактическая объем­ная плотность может находиться в таких пределах - от значений насыпной плотности pн определенной при свободном засыпании (практически ее минимальное значение), до максимального значения pу после уплотнения (виброуплотнения). Определение pу обычно про­изводится, например, в соответствии с ГОСТ 25279-93 (ИСО 3953-85). Для количественной оценки степе­ни уплотняемости сыпучего матери­ала вычисляется коэффициент ди­намического уплотнения Ку.

Ку pуpн

 

Как правило, более высокие значе­ния Ку характерны для связанных порошкообразных материалов, не обладающих хорошей текучестью. На основании многолетнего опы­та разработки, изготовления и внедрения упаковочного оборудо­вания для различных сыпучих ма­териалов, а также результатов экспериментальных исследований их физико-механических свойств, в НИОХИМе разработана метли­ка определения массы дозы в кон­тейнерах. Основу методики состав­ляет способ определения фактичес­кого значения объемной плотности сыпучего материала при его загруз­ке в тару и соответствующего коэф­фициента уплотнения Куh относительно pн. Согласно разработанной методике значение массы дозы Муh продукта в полипропиленовом контейнере (МКР) рассчитывается по формуле:

Муh=Vф* pн* Куh

На рисунке приведен график экспе­риментальной зависимости Куh/ Ку. по которому с достаточной для инженерных расчетов точнос­тью можно определить для кон­кретного сыпучего материала при его pу, pн и соответствующем Ку. Для примера в таблице представле­ны результаты определения массы дозы кальцинированной соды марки А ('тяжелая соли*) и марки Б ("легкая сода*) по ГОСТ 5100-85 в контейнере типа МКРПП-1, ОС-1.0. Приведенные данные показывают, что значения массы дозы Мв, рас­считанные по формуле (1) для зна­чений pн, без учета Куh (при Куh=1), занижены достаточно ощутимо по сравнению Муh.

В общем случае при определенных условиях использование в техноло­гических расчетах более низкого значения массы дозы Мн чем Муh может привести к неоправданному увеличению числа планируемых упаковочных установок и завышенному расчетному значению себестоимости продукта из-за увеличения количества необходимых контейнеров. В то же время из практики работы содовых заводов известно, что кальцинированная сода марки А отгружается в рассматриваемых контей­нерах с массой дозы 1 т, а марки В допускает их заполнение до 0.6 т с высотой h, не превышающей 1,2 м. Это подтверждает достаточную точность предложенной методики Кроме того, следует отметить, что в процессе погрузочно-разгрузочных работ и транспортирования сыпучим материал в контейнере дополни­тельно уплотняется. При этом, для различных продуктов высота запол­ненного контейнера после указан­ных операций может составлять 0,90- 0,95 от ее первоначального значения в момент наполнения на упаковоч­ной установке.

Приведенная методика определения массы дозы сыпучего материала в контейнерах может быть использо­вана и для других типов тары с же­сткими размерами в заполненном состоянии (например, барабаны, бочки) При этом высота падения продукта до уровня ее максималь­ного заполнения должна быть не менее 0,5 м. В то же время, предло­женная методика без существенной модификации не может быть ис­пользована для определения массы дозы сыпучих материалов в клапан­ных полипропиленовых мешках. Это обусловлено су­щественными отличиями процесса их заполнения, а также иными осо­бенностями определения фактичес­ких значений плотности сыпучего материала и объема мешков.